Блудные думы

Анатолий Жиров
Ещё хорошо очень помню,
Любил, как всегда, перед сном,
Никто не дразнил в детстве соней,
Бродить по росе босиком.

Когда по лугам расстилался
Вечерний туман от воды,
Я странствиям вновь предавался,
Не зная, рукой до беды.

Глядел с белой завистью в поле,
Что там, за рекой, в светлине?..
И дом говорил: - Что ты, Толя?
Всё счастье твоё лишь при мне,

А там, за рекою, в закате,
Чужбины сырая тоска,
Там будут приезду не рады,
Играй рядом с домом пока...

19 02 83
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Буховское поле"