Не врём...

Борис Гурьянов
Не врём ветрам, не врём дождям.
Не врём родителям и детям.
Не врём друзьям, не врём врагам.
Не врём на краешке, пред смертью.

Не врём, когда усталость бьёт
Под дых тяжелою дубиной.
Не врём когда душа поёт
От счастья песни своим милым.

Не врём цветам, что в поле днём
Раскрыли лепестки под солнцем.
Не врём когда любимых ждём,
Глядя с тревогой за оконце.

Не врём на свете никому.
Ни людям, ни зверям, ни птицам.
А врём всегда самим себе
И всё враньё к нам возвратится.