Шестнадцатилетие

Вячеслав Шеронов
Шестнадцать лет - прекрасный возраст!
Из детства в юность - вот твой путь.
Пришла загадочная взрослость
Узнать в чём жизни нашей суть.

Профессию сейчас уж выбрать постарайся,
Работа для тебя была чтоб интересной,
Хорошим людям чаще улыбайся,
Да и с плохими будь и сдержанной и честной.

Ты с выводом о людях не спеши,
Плохой кто человек или хороший;
Плохим стал, хотя и не грешил,
Обижен был, судьбой и брошен…

И может быть его родная мать
Оставила в роддоме,
Жить в одиночестве пришлось и горевать,
Скитаясь в воровском Садоме…

А за тебя я очень рад -
Живёшь в ином ты мире,
И много ласковых тирад
Ты слышишь не в эфире:

От мамы, папы, бабушки и деда.
В учёбе делаешь победы!
Для нас ты нежная мимоза,
Цветешь красивой белой розой!

Для всех любима ты родных,
Для тётушек и братьев,
Для одноклассников своих,
Друзей, знакомых в чате.