О дружбе м-ж

Дарья Берская
И снова с выпученным глазом
Со мной поспорит почти каждый
И скажет, уходящий вслед,
Что дружбы разнополой нет!

Желанье в сердце своём кроя,
Он будет представлять, как вскоре,
Тобой он овладев впотьмах,
Успех одержит в ласковых руках.

Или она представит вдруг,
Плен сильных, мужественных рук.
Стремленьем к ним будет объята,
Захочет быть с ним от рассвета до заката.

Быть может даже это так,
Но, забывая слово дружба,
Нам каждый должен быть как враг
Ил игнорируем наружно.

Под дружбой понимаем мы
Симпатии взаимной радость,
И здесь не важен пол нам даже,
А значим эмоциональный фон.

Что значит дружба без любви?
Одна другую провожая,
Поддерживает и помогает,
И учит горе на двоих делить.
Не просто в уши обещанья лить,
А обещать и подтверждать всё делом.
Есть дружба, заявляю смело!
Между полами или без полов.
Нам голова поможет выявить влеченье
И вовремя направить нам по назначенью,
Построить дружеские отношенья,
Ведь, что такое, в самом деле,
Без человека человек...