январь

Наталья Михайлова 4
Звенят стекляшки на бумажном дереве
Кромсая ветру крылья на лету.
Я не ценю бесплатное доверие
Оно, как сгнивший плод, горчит во рту.

А ветер бьется, не снижая рвения,
И снегом истекает на дворы.
Мне не нужны чужие откровения-
Бесценные данайские дары.

Гремят салюты, щедрыми подарками
Обрывки ветра падают,звеня.
Себе оставьте вашу память яркую.
Забыла я-забудьте и меня.

Гремят стекляшки и искрится гранями
Стократно отраженная зима.
Скулит и воет в трубах ветер раненный,
Отплевывая холод на дома.

По телу стужа - болью, будто искрами.
Такой мороз в начале января!
Останьтесь. Я сожгу вас. Ваша искренность
И память ваша - так тепло горят.