Был одинок и доволен

Галина Рябова-Дворядкина
Был одинок и доволен,
В женщинах был как в цветах,
Думал, надёжно я скроен,
Прочны все нитки на швах.

Каждая осень - мудрее,
Лист под ногою топчу,
Думал, что всё я умею,
Внуков своих научу.

Знал я, любовь к своим детям,
Матери преданный сын,
Женщин - их много на свете,
С тем доживал до седин.

Всяких я видел красавиц.
Головы многим кружил,
Тех не считал, что оставил,
Но ни одну не любил.

Снова встаю до рассвета,
Чем ты теперь занята?
Кончилось скучное лето,
Зелени смявши цвета...

Сколько своих километров
Каждый из нас на петлял?
С яблони цвет я на пепел
Прошлой весной разменял.

Я улетел из России,
С ветки сорвавшись листом,
Но позвонил...мне впервые
Зуммер холодным гудком.
       ***^