C новой страницы

Соткина
Я вижу, как движется воздух.
Вздохнув, опадает листва
И вновь на заслуженный отдых
Ложится. Ей сладкого сна.

В путь двинется жизнь, взяв свой посох,
Засыплет все снегом, смеясь,
Оставив нас глупых и босых
В снегу удивленно стоять.

А после – опять будут птицы
И ветер, и зелень – опять!
И жизнь будем с новой страницы,
Как новую книгу, читать.