Предатель Гимназист

Михаил Скребнёв
Сквозь годы словно нитью черной
Тянулась гадкая судьба
Души продажной и ничтожной
Того, кто сам себя предал.

Не поделив любовь девчонки,
Охранке царской друга сдал
И словно вовсе не при чём
Всю жизнь потом ей докучал.

Колхоз сидел ему в печёнках
Он планомерно вёл развал -
Поклепы ум писал точёный
На тех, кто жить ему мешал.

Война покажет, что душонкой
Своей он зря не рисковал -
Распоряжался газетёнкой,
Что тыл о фронте издавал.

И вот укол подписки тонкий,
Что так давно уже писал
Белогвардейскому подонку,
Его врасплох теперь застал...

Но даже Абверу никчёмен
Тогда Петруша показался
И его пакостным ручонкам
Желанный партбилет достался.

Но "Гимназист" лежал не долго
И до него ЧК добрался.
Лишь не вернуть кто верен долгу
И Родине своей остался...


По роману А. Иванова "Вечный зов"