спор

Дмитрий Доу
Только имя и отчество,
а может, только одно.
Скучное одиночество,
к сожалению, это - мой дом.
Знаешь, как сильно хочется
хоть с кем-то делится теплом.
Но лишь остаётся ворочаться,
пытаясь
спастись
сном.

Из года год получается
без любви, слов и людей.
Тот в зеркале не удивляется
количеству этих дней.
И, может быть, даже состарится
придётся, совсем не жалеть,
что в зеркале тот не старается
уже
даже
хотеть.

Поступками и без намёков уж
всем показал, что один.
Лишь тень от серых холодных луж
поймёт, что с тем самым с ним.
Невидимый, но тяжелый груз
на плечах всё ниже висит.
Лишь тень самых ненужных нужд
с ним в зеркале
говорит.

Хочется или не хочется?
В бестолку, скучный спор.
Когда ни имя, ни отчества
не нужен и разговор
Не нужно искать и корчится
в стекло недовольный взор.
Когда твоё одиночество -
твой самый ненужный
спор.