Нелюбимая. Настроения, ассоциации

Наталия Филатова-Крапивина
Зима, как женщина нелюбимая,
Придет не вовремя, нежеланная,
Вздохнет, задумавшись, под рябиною,
Где ягод склёванных капли  алые …

А взгляд с метельною поволокою,
Тоской по нежности переполненный,
Скользнет, как будто с виной неловкою,
По телу холод пройдется волнами…

Не верьте в робость ее обманную,
Смешает мысли,  кружась, вальсируя,
Подхватит вьюгой во мглу туманную
Того, кт любит ее, красивую…

Зима, как женщина нелюбимая,
И ей неведомы сострадания,
Царицей вольною, не рабынею
Морозит до смерти на свиданиях…
Декабрь, 2023