Фонарь на покровских воротах

Дмитрий Епифанцев
Фонарь на покровских воротах
В безрадостный и лютый холод
Посветит на голые ветки,
Бульвар, лавки и барельефы

Но на освещенной дороге
Потерян,  увы,  дух свободы
Все видно.  Не будет здесь тайны
Осталась во мраке  веками

Меня освещать луч не станет    
Во мгле буду. Доля лихая
Но может быть, это блаженство
Во тьме отыскать совершенство?