Наступит день, и мёртвые воскреснут

Светланка Шишкина
Наступит день, и мёртвые воскреснут,
Предстанет каждый перед Ним - нагой,
И мир услышит избранные песни -
Лишь те, что нас пленяли чистотой.
Тогда, в лучах Божественного Света,
Окутанная облаком любви,
Продолжит путь по эллипсу планета
И выйдут в море счастья корабли.
Нам смыслом жизни станет искупленье
Допущенных в невежестве грехов,
Свои мы осознаем преступленья,
А преступленье всё, что не любовь.
Из тонких нитей скорби и печали
Был нами соткан этот хрупкий мир,
Забыто СЛОВО, бывшее в начале
И агнец золотой нам всем кумир.
И вечен Каин, предающий брата,
И искуситель в бозе не почил.
Рыдает мать убитого солдата
И не хватает ей ни слёз, ни сил.
Но будет день, и мёртвые воскреснут,
Предстанет каждый перед Ним - нагой,
И мир услышит избранные песни -
Лишь те, что нас пленяли чистотой.

                5.01.2024