Голос лепестков

Марк Грим
Я знаю яблони, которые умеют говорить,
Голос не слышно - он из лепестков,
Дыхание их - аромат цветков,
Соединяясь с ветром - яблони поют,
Тем самым создавая в грешном мире сим уют,
Придет их время – опадёт весь яблоневый цвет,
И деревам придётся дать ответ,
За всё, что было в жизни их,
За много-много лет…
За сладкие и горькие плоды,
За гниль внутри и мёртвые побеги,
Как тень давали путнику в дороге,
Как сохраняли в древесине слоги,
Кому ответ? Ведь лепестков не слышны звуки,
Их не понять слова, как не объять их муки,
Их не погладить мудрости ростков,
Но нет…
Есть Тот, кто слышит голос лепестков…