В цепи как по нотам

Елена Зайцева 14
В цепи как по нотам.
В омут как за хлебом.
Мы смердим и чахнем 
Под остывшим небом.
Глушим-глушим спиртом
Лучшие порывы.
Слишком предсказуемы.
Жутко суетливы.
На наживку просимся
Рыбкою голодной.
С мнениями носимся,
Как придурки с торбой.
Вяло ненавидим.
Чувства - суррогаты...
Нам по жизни мало.
В плен иллюзий взяты.

Дохнем раньше срока.
Водимся с волками.
Понты и безысходность
Мы несём как знамя.
Банально бедокурим 
Мы в заданных отрезках.
Глаза от солнца жмурим
И осуждаем в резких.