Сакура

Элеонора Демурчева Теблоева
Холодный март. Японский сад лелеет сакуру,
Цветов бутоны, белый шёлк, в лучах покоятся,
Упавших с солнца в глади вод, подобных мрамору.
Один восход, и лепестки уже раскроются.

В жемчужном свете солнца, утро обронившего,
Не отвести счастливых глаз от хрупкой млечности.
Триумф весны, триумф любви, всего ожившего!
Победа вечная и символ скоротечности.

И вот летит цветочный снег благоухающий,
Сплошным ковром ложась на вод прохладных мраморы.
Да будет чист и светел новый день оттаявший,
Как непорочная весна, как ветка сакуры.