Сопричастие

Денис Попов Усть-Цильма
Канун рождения Христова.
Лик Богоматери в углу.
Я, не искавший прежде слова,
молчу и напрягаю слух.
Отцовства не познавший дара,
я рад не видеть в том беды.
Как девы лик смирен!
Как ярок
не Вифлеемской, но звезды
свет заоконный и предвечный!
Как мой язык сейчас убог,
что я, при всём богатстве речи,
молчу, как будто грудничок!
Но быть желая сопричастным
явлению на свет Христа,
ладони подставляю гласным,
не в силах обуздать уста.

© Денис Попов 2024