Отлетающий голубь

Иван Никульшин
Лисий след на дорожном песке
Под осенней росой оплывает.
Стонет голубь в недальнем леске -
Так всегда при разлуках бывает.
Стонет голубь, и воздух звенит,
И волною незримою льётся.
Если кто отлетает в зенит,
К нам назад он уже не вернётся.
И такая на сердце печаль:
Ну чего голубку не хватает?
И какая влечёт его даль?
Он куда и зачем улетает?..