Песенка о станции Зима

Эвелина Чарковская
Зима на станции Зима.
А я мечтала сразу в лето!
В вагоне душно, тридцать где–то,
И, до предела разогрета,
Пыхтит на блюдечке хурма.

Зима на станции Зима.
Который день метёт и вьюжит,
Душа свербит и мозг утюжит,
Ещё чуть–чуть, и он не сдюжит,
И выйдет «горе – от ума»!
 
Зима на станции Зима.
На сотню вёрст снегов когорта.
Ах, знать бы мне: какого чёрта
Я здесь сижу, пургой притёрта
К тоске, как к нищему сума?

Зима на станции Зима.
И, проводнице докучая
{Прошу то чай, то булку к чаю),
Вдруг ненароком замечаю:
В снегах запуталась сама

Зима на станции Зима!..