Собачье сердце

Иван Коростелёв
Пёс уснул в магазине тихо,
Не у полок, а в прихожей.
На дворе морозит лихо.
– Не гони его, прохожий.

Пусть поспит, согреет лапки,
Вдруг во сне увидит лето,
Как вкушает молоко у мамки,
Он родным теплом согретый.

От людей пёс натерпелся,
У дворняг горька планида.
Неприятностей наелся,
Но не помнит он обиды.

– Не пинай его, прохожий,
Выживать ещё придётся.
– Чуть погреется в прихожей,
Пусть собачье сердце бьётся.