На одном краю села...

Юлия Мороз-Самойленко
На одном краю села,
В озере глубоком,
Щука с лебедем жила,
Да и рак под боком.
В озере всего хватало-
Только всё им было мало.
Очень, уж, не дружно жили,
Вечно озеро делили.
Что для лебедя- вода,
То для щуки - всё еда.
Только рак один, бедняга,
Спал тихонько под корягой.
Обходился скромно илом,
Но однажды всё постыло.
И решил он - будь, что будет!
Выйду я, пожалуй, в люди,
Потому что здесь, на дне,
Не узнают обо мне.
В это время, лебедь с щукой,
Так устали друг от друга,
Что решили прекратить
Своё озеро делить,
И решили мировую
Вместе пивом закрепить.
Пиво в кружках заиграло,
Но чего-то не хватало.
В это время, как маяк,
Показался с ила рак.
Его сразу увидали,
Хором дружно закричали-
Это он нам мутит воду!
В кипяток его, урода!
Не в свою среду попал-
Сразу чьей -то пищей стал.
Ну а лебедь вместе с щукой
Жмут теперь друг другу руки.
В этой пищевой цепочке,
Глупый рак поставил точку.