Сравняется небо с землёй

Андрей Попов Сыктывкар
САМОМУ СЕБЕ (вариант)

Если ваша веселая смелость
Предпочтёт тишину и покой,
Согласится душа ваша с телом,
И сравняется небо с землёй,
Белым светом в знакомой метели
Только скучно вам станет дышать,
Если станут доступными цели,
Если дети вам будут мешать.
Если станет понятно все сразу –
И понятней и ближе число,
И неловко оброните фразу:
Нет судьбы, лишь одно ремесло.
Неоткрытые вами планеты
Перестанут будить по ночам…
То вы не были русским поэтом,
Это только почудилось вам.

1976