Рождество

Вера Сечина
Звенел мороз. Младенец крепко спал.
Лаская щёчку с прядью непокорной,
Струился с неба Свет Нерукотворный
И целый мир собою заполнял.

В его лучах казалось всё иным:
Простые ясли — светлой колыбелью;
Охапка сена — мягкою постелью…
И только холод был неумолим.

Как будто знал, что этот тихий сон —
Преддверие грядущих испытаний…
Звенел мороз предчувствием Страданий,
И целый мир им был посеребрён.

А ветер в поле страждущих встречал:
Они всё шли… из темноты — за Светом…
Младенец спал, в одну Любовь одетый,
И всем вокруг Надежду подавал.