2017 Ода чаю

Иля Костик
2017_ОДА ЧАЮ

глоток ароматного чая
вот и закончился
день

на темном небе
россыпь звезд
остывает чай

осенний закат
в чашке с чаем
распускается каркаде

падающая звезда
обжегшись чаем
загадываю желание

поздний вечер
посапывает кот
под шум самовара

летний полдень
в горячий чай
кладу кусочки льда

июльское пекло
освежает холодный чай
с лимоном

наблюдает кот
как завариваю чай...
подожди немного
будет и тебе
блюдечко с молоком

забыв про чай
провожаю взглядом
падающую звезду...
метеор это или
ангел спешит на землю

крутой поворот
выплескивается чай
из кружки

застряла в платье
на столе плюшки
к свежему чаю

чаевничаю
беседую
сама с собой

поздний вечер
на веранде с бабушкой
пьём чай с мелиссой

свет фонарей
запоздалого гостя
ждёт горячий чай

уронила ложечку
подпрыгнул
сонный кот

чай с имбирем
медленно скрывается за горизонтом
солнце
01.05.2017