Дар благодати одного преумножается для многих

Юрьева Светлана Анатольевна
Спустилась божья благодать с небес,
В потоке милости печали утоляя,
Но тот, кто Корень Горечи взращает – мракобес,
Смирения в душе себе не доставляет.

Спасение человека – отказ от блуда и греха.
Создатель подарит мир и радость, навсегда
Крещением таинства исполнив Свет.
Любовью, Верой искоренит весь Гнев.

Христианской душе в помощь сила –
 Божественный Дар.
Законы для грешников – болезни и Ад.
Для праведников дана Благодать – здоровье и Рай.

Гордыня и благость - одна медаль.
С какой стороны прикреплять - решай сам.
Выбор предоставляется каждому
Ищущему и страждущему.

Преступник один умножает для многих страдание –
Но возрастает и святость, добром, милосердием наполняясь.
Зависть и Алчность – пороки заблудших.
Кротость, терпение – на праведный путь взошедших.

Награда, что Всевышним даётся,
Благодатью господней зовётся.
Её можно взрастить до огромных размеров - 
Если посеять зерно в народонаселениях.

Высокомерность – не почва для результата.
Вначале «прополка», от грехов очищаясь.
В поддержку, с надеждой Творца призывая.
Плоды Святого Духа получая.

Делись своим урожаем.
Приобретай, в сто крат – отдавая.
Родник не иссякнет, не бойся,
Потому что милостью Божьей зовётся.

05 января 2024г
Юрьева Светлана Анатольевна
Юргамыш