Берёза

Лариса Костева
Моросят дождинок слёзы,
Тёплый ветерок ночной
Прячется в ветвях березы,
Шепчется с её листвой.

Месяц - голубые рожки,
Зависть скрыть свою не смог.
Обласкал её сережки,
Звезды разбросал у ног.

И стоит береза скромно
В мирной тишине ночи.
Только ветер неуёмный
Спать мешает, не молчит.
Он, с листвой её резвится.

Сонный месяц в небе злится:
- Ветер, отдохни чуть-чуть,
-Дай берёзоньке уснуть!

 2010 год.