без сна

Наталья Михайлова 4
Надрывный рёв машин или зверей?
Не разобрать. Салюты или взрывы,
 Полет или падение с обрыва
Я вижу все. Уснуть бы поскорей.

Пророчества бессонницы больной
Где страх переплетается с издевкой,
Как висельник с пеньковою веревкой
Так и они повязаны со мной.

Чужая боль - почти уже своя
Аэропорты , лифты, коридоры.
Прорыв границ, таможенные споры
Все это мне - но это все не я

И нет, не ты! Весь этот бред - не ты.
Но все сомнения нападают разом,
И сбрасывают мой усталый разум
С обрыва злой звенящей пустоты

С реальности срывая пелену,
Кошмарных снов пророческие реки
Слезами затекают мне под веки.
Я спать хочу. Но не могу уснуть.