Высокий берег с колокольней

Туяна Цыденова-Очирова
Высокий берег с колокольней-
Причал вечерний в тишине.
Привязанность к краям просторным
Вернет на родину во сне.

Продумает ходы проворно,
Как через препятствия пройти.
Найдет расщелину в утесе,
Летящей ящерицей уйти.

Восстанет мост пред истощенным
Кривой тропинкой занесет
Во тьму блаженную жонглером
Удачи, счастья и любви.

Пройдут года, цены не зная
Богатствам роскоши души,
Потери времени и стаи,
Летящих нынче журавлей.

16 августа 2023г.