Рождественское чудо

Вера Шляховер
Зима в России. Снегу намело.
Рождественское чудо - у порога.
Сверкает снег, то будто бы стекло,
А то, как бриллиант, подарок Бога!
Красиво! Звёзды дивные зажглись.
Одна другой они сегодня краше.
С самих Небес спустилась наземь Жизнь.
Родился Иисус - Спасенье наше!
Случилось это много лет назад
И не в России, а в стране далёкой...
Там снега нет. Там цитрусы висят
На ветках. Там, в пещере кособокой,
В загоне для овечек и коров,
Как сказано в Священном Божьем Слове,
Мария родила... Боль, крики, кровь...
Прощение и роды - не без крови!
И вспыхнула огнём Его Звезда,
Над прочими - Великая Царица!
Уж у веков - седая борода.
Звезда ж Христова ярче всех искрится!
Христос пришёл мирские взять грехи,
Своею Кровью Злое смыть навеки,
Родился умереть за нас, плохих.
Ах, сколько Зла бывает в человеке...
Волхвы же принесли Царю царей
Дары, цены которым нет от рода.
В хлеву родился маленький еврей...
Он - Бог! Пред Ним предстанут все народы!