Жизнь проходит

Нелля Николаева
 Жизнь проходит день за днём,
И года летят как птицы,
Что ты сделал в прошлый год?
Чем ты можешь похвалиться.

А как глянешь ты назад,
Ничего там не отметил,
Жил себе как все живут,
Нового в пути не встретил.

Все так ровно, монотонно,
Нет эмоций, чтоб смогли
Скинуть паутину быта
И фонарь надежд зажгли.

Чтоб не начал - получалось,
Что задумал, то сбылось,
Сил на все тоже хватало,
И настроенье поднялось.

Но осталось ведь за малым,
Дело нужное найти,
Приложить все силы, мудрость,
До конца чтоб довести.

А задача не простая,
От тебя не все зависит,
Если кто то подкачал,
Вопрос в воздухе повиснет.

И для дела это плохо,
Надо до конца решать,
Все задачи и проблемы,
А потом уж отдыхать.