День короток

Сергей Простосердечный
День короток, ночь длинна...
Ты опять сидишь одна
Ночью ждёшь опять рассвет..
Чтобы был тот яркий свет...

Ну, а днём ждёшь темноты...
Чтобы сбылись все мечты..
Лишний час не промолчишь..
Прошлый день не возвратишь...

Так и гонишь день за днём..
Весь в заботах, свой вагон...
В тишине опять молчишь ...
Только память бередишь...

Всё не так и всё не то...
Всё как будто не своё...
Ты забыла, день ушёл .
Был не длинным разговор...