Суворов

Андрей Тюков
Сочельник, строгий пост. И вот, звезда
взошла. Но граф Суворов тянет...
Альпийского нетающего льда
нашиты звёзды на его кафтане.

И странно будет: сидя за столом
и ледяную рюмку поднимая –
одну из них увидеть под окном.
Так, год прошёл, чужое изымая.

А кто своё обратно приведёт?
И в оборот по выгоде отправит...
Вот оттого Суворов и не пьёт.
И над пустой тарелкой кашеварит.


5 января 2024 г.