Скупость

Андре Сухо
Скрудж шагает по планете
Диккенсу за образ thank you
Вы его уже узнали?
Среди нас живёт он рядом

Делает всё в свою пользу
Не дай Бог кому-то в радость
Вылезает из халупы
Потому что он здесь главный

Хочет всем казаться больше
Комплексы ему не чужды
Сделать ближнему отлично
Проявить тем самым слабость

Скупость однобоких мыслей
Вот их жизненное кредо
Для чего они на свете?
Без ответа оставляю

Что вообще о них мы знаем?
В основном вопрос изучен
Зависть, эгоизм и злоба
Выдают нам в них приматов

Чтобы мы на их примере
Знали как делать не надо
Как бы жизнь нас не швыряла
Человеком быть не лишне

Человек не обезьяна
Человек звучит здесь гордо
Всё ошибки совершают
Признавать уметь их нужно

И держать голову выше
Бедность не в пустых карманах
Бедность в скупости по жизни
Что заразна как бацилла

Не прошу, я заклинаю
Если это в ваших силах
Оставайтесь с добротою
В сердце полного надежды

Скупердяев же обычно
Просто мы не замечаем
Их уносит ветер сильный
Остаются с нами Люди...

              15.05.2021