Дед Филимон об одиноком партизане

Борис Баркасов
Через чащу пробирался партизан
У него была граната и наган
Автомат при нем был, и конечно нож
Сам вполне на партизана был похож

И по чаще партизан шел налегке
Все что нужно уместилось в рюкзаке
Ну почти все, что не тяжело нести
Кубик сахара, пакетик YORKSCHIRE TEA

И саперная лопатка, и топор
Он без топора бы не пошел в дозор
А еще был компас SILVA, что в пути
Так поможет до врагов ему дойти

Через чащу пробирался партизан
П П Ш его, почти как TOMMY GUN
Он хотел своих врагов найти к утру
И швырнуть гранату в злую их толпу

Через речку шел вброд храбрый партизан
Помнил что с собой несет он и стакан
И когда врагов он сможет победить
То не грех за это водки накатить

Хоть один он пробирался, но он знал :
Что нигде, никак, ни в чем не опоздал
И хоть с вечера, хоть с ночи, хоть с утра
И в каком году неважно - есть война

Войны ведь ведут по миру до сих пор
Не смывается от их потерь позор
В войнах враг всегда есть, и в любой момент
А врагу - граната лучший аргумент

Продвигался он духовно не пустой
Потому что он был дружен с головой
У него по факту в мыслях, лишь одна
Необъятная, великая страна

          П.С.

Но по ходу партизан все вспоминал
Как детей растил, жену свою лобзал
Как пил кофе, ел на завтрак гренки, сыр
И какое слово доброе есть - "МИР" !