Снова вечер мечтой колыбелит

Вера Половинко
Снова вечер мечтой колыбелит

Снова вечер мечтой колыбелит…
Не буянят, притихнув, ветра…
Словно отсвет, вдоль неба, костра…
Пурпур с золотом…Светом тепла
День уплывает и в будущность верит.

Словно печальное слово: - «Прощай»
Глухо звучит в этих сумерках зимних…
День промелькнувший, суетный, не длинный
Тихо уходит, как тень, благочинный,
В темень ночную… Звездой воссияй!

Смилуйся, небо! Пусть звёздная россыпь
Снова о главном припомнит всем нам:
Всё  это – дар, и, Предвечного, - храм!
Дай приобщиться к твоим чудесам,
Дай нам услышать тишайшую поступь

Нового дня, что с рассветом грядёт …
Будет ли светлым, спокойным и снежным,
Ветренным, радостным, добрым и нежным,
Хмурым, безжалостным, злым и мятежным?
Что этот день нам, с собой, приведёт?
Вера Половинко
5.01.2024г.