Ч-ка Я не ждала не гадала Иностранкою вдруг стала

Анжела Кушнер
ЧАСТУШКА
Все в СОЮЗЕ были - БРАТЦЫ!
Вдруг все стали - ИНОСТРАНЦЫ!
А ФАШИСТСКИЕ Уроды
Стали символом СВОБОДЫ!

Мы дружили, мы общались,
Без проблем перемещались.
Я не ждала, не гадала,
ИНОСТРАНКОЮ, вдруг, стала.

В СССР-е дружно жили.
И друг друга все любили.
Но кому-то - надоело.
Что оружие - заржавело.