И будут мне завидовать многие..

Света Размыслович
И будут мне завидовать многие,
Детали не замечать, мстя:
Я знаю песни нарождённо-строгие
И принимаю у мастера своего - дитя.

И беру на руки и качаю нежно,
И запелёнываю в тоненькую любовь.
Будьте счастливы, ханжи и невежи,
Всё пытаясь - и в глаз, и в бровь,

И в сердце… Не старайтесь!
Не попасть вам в исполненную меня,
Говорю вам, надев весёлое платье,
Обнимая зиму, гладя гриву вороного коня

И прикасаясь ладовой благодатью
Ко дням прошедшим, хранящим слов будущих запас:
Нельзя попасть в невесомое прозрачье счастья,
Которое раскрашивается только в нас!