Поэта лоб

Графиня Татаринцева
Гудит поэта лоб высокий-
Гнездо печали мировой,
И вот, жужжа, несутся строки,
То "ой-ой-ой",то "боже мой!"

Всерьёз считают эти лица,
Что с гениальностью родиться
Свезло им, если срифмовать
Они смогли "болтать" и "врать",
И "драть"и "рвать",и "твою мать".

И,если он зарифмовал,
То встал на некий пьедестал,
С которого он учит, жучит,
Пока читателя не вспучит...

Когда Рубальские, Рубцовы,
Рубали ямб и рубаи,
Шёл гонорар за строчку, слово...
Теперь - издайся на свои!

Коль гений - можешь издаваться!
Но, точно так же, по углам,
По книжным лавкам этот хлам,
Как и всегда, начнёт валяться...

На свете есть и дуралеи,
Что ценят эти ахинеи.
Всегда готовы читануть,
"Как встать на правильный им путь".

Стишки учили гимназистки
Какой-то дамы Аллегро...
Вдруг революция! Вдруг чистки!
ЧеКа, эНКаВеДе, Угро...

И всяких Лохвицких и Герцык,
Парнок и прочих поэтесс
В небытие, суров и дерзок,
Умчал истории экспресс!

А ведь когда-то! В Коктебеле!
Жужжали Максу новый стих...
И щи волошинские ели,
Кто за двоих, кто за троих...