Закат разгорался за лесом..

Света Размыслович
Закат разгорался за лесом,
Терялся в молчании путь.
Со звёзд, никому неизвестных,
Пытался напев соскользнуть.

И был он так скромен и тонок,
Как лёгкость ночных покрывал.
Смотрел удивлённо спросонок
На тех, кто его открывал.

И стрелкой у Новой Купавны,
Нежданный найдя разворот,
Вдруг Муза, ступая державно,
Венчала раздолье красот.

У самого края заката,
Сходившего в долгую ночь,
От Слова легко и крылато
Рождалась у Музыки дочь.