Растревожил

Александр Стряпихин
Растревожил ты душу, Андрюша,
Тем напевом российской глуши.
Что связали священные узы
Песен этих тревожащих кровь.
С тем бояном, родною гормошкой,
Под которые текут ручейки.
Натуральной русской роскошью,
В нашей руской цветушей душе.
Тот шалман опостылил до чёртиков,
В том бестыдстве связуюший жизнь.
Видом голым истрёпанных чувствами,
Где нет смысла и жизнь наискось.
Отдыхаю душою и телом,
Вспомнил дом деревенский мотив,
Что вбирали и свадьбы и горе,
И тоску обездоленных душ.
Поёт страна свои всё песни,
Звучащие обшею судьбой.
Так значит, будем мы все вместе
Беречь, любить наш родной дом.