Тщетность надежд

Владимир Моисеенков
Меня теперь не Музы посещают,
А духи беспросветности и боль.
Один сижу, обложенный вещами,
В друзья не рвётся даже алкоголь.

Какая-то ущербная реальность
Пытается пришить меня к своим,
Она ненасытима, ей не жаль нас.
Надежды свет рассеялся, как дым.

Все празднества терзают пустоцветьем,
Зачем мне это всё, где нет тебя?
Как сор в углу, придавленный столетьем
Влачу свой крест, от желчи пригубя.

Жизнь в бобыли отправила до срока,
Наносит старость грустный свой визит.
Любить себя – несносная морока,
Весь циферблат капканами забит.

Стрелой день пролетает, а ночами
Я память ворошу. Какой там сон?
Совместные симпатии венчали
И грело нас надежды колесо.

Январь пугает вовсе не морозом
И не нуждой, как следствием интриг.
Тебя не уберёг я – вот где проза,
Без глаз любимых жить я не привык.

Твоя любовь не меркнет - нарастает,
С ней я кормлю голодных голубей.
Они, меня завидя, вьются стаей,
Утешив душу весточкой твоей.

И льнёт к ногам собака, чтоб погреться,
Привыкшая твои ласкать стопы.
Какую терпит скорбь собачье сердце,
Когда её язык и жест скупы?

Всё по своим местам, как при тебе,
Лишь больше обросло домашней пылью.
Салюта треск в бессмысленной пальбе
Расцвечивает крыш озябших крылья.

Трещит мороз почти во всей России,
Такой чужой мне нынче Новых год. 
Я над собою делаю усилья
Сготовить то, что с грустью в рот зайдёт.

Там, за окном пульсируют машины,
Им дела нет, что где-то в этот час
Ещё одну семью надежд лишили
И глаз желанных свет навек угас.

В загробный мир вторгается лампада.
Живей контакт - чем выше свод любви.
Ты там под сенью призрачного сада
Улавливаешь помыслы мои.

Сакральна суть фатальности событий,
Так мир устроен промыслом Творца.
Лишь воздух весь молитвами насытив
Поверю я, что сблизились сердца.

05. 01. 24 г.



фото из ИНТЕРНЕТА