Чужое тепло

Вера Малова
Проникну озябшею кошкой
В автобусную полутьму,
Приткнусь у пустого окошка
И место тебе не займу.

Капель, застыдившись, примолкла,
Позёмка - неровной грядой,
И стынут ледышек осколки,
Что днём растекались водой.

Пурга под колёса метнётся,
Дорогу свивая в клубок,
Январь от тепла отречётся,
Что брал у весны на денёк.

Обманчива радости вспышка.
Просить неприлично взаймы.
И оттепель - лишь передышка
В слепом марафоне зимы.