Накануне

Саша Веселов 2
Тихо приближается судьба:
Верных путь отмеченный звездою —
Вифлеем наполненный покоем...
Ирода слюнявая губа —
Царь в  тревоге...
Ожиданье чуда...
Спят герои... 
В ночь идет Иуда…

Мать, не бойся, — рядом пастухи,
Блеянье овечье, запах сена,
Новая история вселенной,
И молитвой ставшие стихи...
Их не бойся…
Думай о простом
За мгновенье
Перед
Рождеством.