Шахматная партия Антония Блока

Нория
Антоний Блок со Смертью в шахматы играет.
О Боге выведать у Смерти знанье хочет,
Об Аде, о Чистилище, о Рае.
Но знаний нет у Смерти. Смерть бормочет,
Косой играя и скрививши рот:
«Уйдёшь ты, рыцарь, в тёмные края.
Твой срок пришёл. Чума тебя пожрёт.
Проиграна, Блок, партия твоя!»