Похождения гусара - 21

Тувия Анатолий Ланцман
Вы приснились мне в который раз!
Не считал я, может быть и в сотый.
И во сне, сиянье Ваших глаз
Разлилось на целый взвод пехоты.

А вокруг расцвёл вишнёвый сад.
Белыми соцветьями играя,
Вы бросали взгляды наугад
И меня совсем не замечали.

Так и не попал я в Ваш прицел.
Пистолетный выстрел - он не точный.
Был бы танковый, так мимо б не летел.
Я не повстречал Ваш взгляд порочный.

В бой ушёл, судьбу свою кляня,
В сердце заглушая боль и зависть.
Вы уже не вспомните меня.
Я ушёл, а Вы во сне остались.
           04.01.24