Частушка. Лысая Мода

Анжела Кушнер
Частушка ЛЫСАЯ МОДА.

Черепушка заблестела,
Причесон покинул тело.
И куда ж он подевался? –
Дядька, умным оказался.

Волос глуп, глаголят братцы,
Умных, должен он бояться.
Но от этих - Глупых Дядь,
Должен причесон - удрать!

Что же это за напасть?
Должен причесон пропасть,
У кого не пропадает,
Сам, порой его сбривает.