Кругозор

Ананьев Вячеслав
КРУГОЗОР

Уже и уже, и похуже
мой стоугольный кругозор.
Воображенье пьёт из лужи
водицу грязную. Позор!

Мне безразлично — в глаз ли, в лоб ли
летят осколки от пальбы.
Какую мысль запрячь в оглобли
метафорической гульбы?

Живу, как нож уходит в масло.
Из пыли шёлк едва вяжу.
Пока сознанье не угасло,
взволнованно на мир гляжу.

Желанья изменяют мере.
Начало кажется концом.
И валятся из мира перья,
как из подушки, на лицо.

©Вячеслав Ананьев