После праздника

Владимир Сороколетов 2
Он приходит так внезапно и так весело-игриво,
А уходит так пространно, однобоко-некрасиво,
И пустой почтовый ящик и беззвучность телефона
Пропоет о настоящем, вновь до праздника другого.

Кто-то громко дверью хлопнул,
Убегая в мир насущный,
Разорённый стол напомнил,
Чем вчера он был нагружен,
 
И бутылки, словно гильзы разорвавшихся снарядов,
Пропоют свои капризы в ящике для стеклотары.
Я сварю горячий кофе, календарь окину зряче,
Скоро ль праздник будет новый, много нужно их для счастья?