Русский дух

Вещунья
Мы болеем, мы болеем,
Но никак не захиреем.
Райский западный их сад
В изумлении сдал назад.
Удивляется народ:
 Что ж Россия не помрёт?
Мы и санкции им градом
Ложью подлою - всё даром.
А Россия всё живёт,
Камнем метит в огород.
Наскребли по всем сусекам
Бомбы, пушки, а Ракетам
Дали вволю полетать,
Русских будем  истреблять!?
Чем сытней жила Европа,
В умных стало мало прока.
А заветы прошлых лет
Забывать из века в век.
Бисмарк - канцлер воин смелый
Дал наказ германцам верный:
«Вам Россию не гневить,
Вам её не победить!»
Мы болеем, мы болеем,
Но врагов всех одолеем.
Русский воин - наш мужик,
Хоть и добрый, шашкой вжик.
И не дрогнет сталь меча,
 Если рубит он с плеча.
А недаром Русь с медведем:
Белым, бурым, всех заденем.
Что французский их петух
Он сильней, чем русский дух?
А британский старый лев
Он, давно все зубы съев,
Хоть и грозно всё рычит
От медведя не сбежит.
Есть ещё не мало птиц.
Из Варшавы слышен клич.
Украинский сокол скачет,
Головою вниз иначет.
Знает, знает хитрый бес
Заслужил он гнев небес.
Пусть пока орлан крылатый
Полетает всеми клятый.
США ты грозен был,
«Пока с Русскими дружил».
Пусть и подло, пусть и грязно
Договоры, хоть и праздно,
Кое - как ты соблюдал,
Русским ходу не давал.
Наш медведь терпел изрядно,
Нам самим, то, непонятно.
Сколько раз его клевал
Наконец медведь восстал.
Не надейся на преграды:
И моря и океаны
 Для медведя не зарок,
И пускай, тот путь далёк.
Мишка хоть и косолапой
Бьёт своей ужасной лапой.
Мы болеем, мы болеем
 Но душою просветлеем.
Чем труднее путь вперёд,
Тем сильнее наш народ.
Где Русский со всей силой жахнет,
«Там русский дух, там Русью пахнет!».

 05.01.2024г.                Вещунья