ни конца ни края

Алсу Садриева
теперь я сама и не вспомню уже дома,
ступени, подземку,
автобус, идущий вечность.

зима, говорю, это просто опять зима.
ну да, отвечаешь, ведь ею легко увлечься.

два года назад ананасовый ждал ликёр,
а ты признавалась, что на дух не переносишь.
январь — хроникёр,
я — отъявленный паникёр,
как будто и сроду не знала таких морозищ,
в которых не то что серьёзно не можешь спать,
скорее — дрейфуешь, как было тогда в норильске.

со мной или нет, а становится снежной падь,
скрывая за пологом город и переписки:
всего-то мгновенье, но мы его бережём —
заветное, редкое, наше, не холостое —
моим багажом,
твоим угасающим рубежом,
где только искания прожитой жизни стоят.
потом — полумрак, и я вдруг умудрюсь заснуть.

…особо ничем на начало не намекая,
ты выбежишь, белая, в тьму и ночную муть.

зима, говорю.
это просто зима такая.

4-5.01.2024.