Посвящение

Татьяна Квашнина-Незавитина
Боровской художнице Людмиле Киселёвой
               

Осталось Боровской солнце,
Её рябина под окном,
И православный центр детский,
И  храм с вознёсшимся крестом. 

В молитве трепетной отдача - 
И через боль достойно жить.
Она на Бога уповала:
Невыполнимые задачи 
Одним мгновением решить.
 
Талант большой она имела 
В картинах  счастье нам дарить.
И  галерею поспешила
В подарок городу открыть.

Тебе желаем, гость бесценный,
В её картинах  побродить -   
Ты будешь плакать и смеяться,
И жизнь по-новому любить.
   
Ты унесёшь в душевной сумке,
Когда осмыслит  голова,
Одушевлённые рисунки,
Проникновенные слова. 

Согреть весь мир она мечтала,
Рождая множество идей,
И подаяние просила
Для обездоленных детей.

Она  сгоняла нас с диванов 
И призывала всех любить,
В душе молиться постоянно
И в храмы Божии ходить.

Умела быть необходимой.
В ладонях мудрость нам дала.
И нас всё время удивляли
Её великие дела.

Талант лететь горячей птицей,
Над храмом гибнущим кружиться,
И всем помочь, и всех простить,
И что-то в каждом изменить.

Ну почему ей всё по силам,
Что не по силам никому? 
Она  себя смогла осилить,
Нас в горсть собрать по - одному.

И мы, счастливые безмерно,
Теснились под её крылом.
И наша память о былом - 
За тёплым Люсиным окном.
 
Господь, согревший дивный Боровск,
Глаза пошире нам  открой!
Пройдут года, и мы воскликнем:
«А мы ведь жили со святой».
 
Я помню тот уют чудесный -
Музей проклюнется потом.
И сам Господь, Отец Небесный,
Вернёт нас в тот чудесный дом.
 
25 декабря 2023 г.